750 grammes
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Carottes à l'orange

Carottes à l'orange

Les carottes « à la vichy » sont un classique, cette recette légère associe le parfum de l’orange, avec son acidité, avec la douceur de la carotte. Ingrédients : 1 botte de carottes nouvelles, 1 jus d’orange 5 cm de zeste d’orange 50 g de beurre, Sel,...

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Carbonara d'asperges

Carbonara d'asperges

Cette préparation change des asperges vinaigrette, c’est un petit clin d’œil à l’Italie, à la fois dans la forme, en tagliatelle, des asperges, mais aussi dans le souci d’utiliser des produits simples mais parfaitement frais. Pour poursuivre le rappel...

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Canapés de radis noirs

Canapés de radis noirs

Ces canapés, croquants et onctueux peuvent constituer une entrée, ou être servi en apéritif. D’autres ingrédients tels que confiture d’oignon, cubes de mangues, … pourraient être utilisés. Ingrédients : 1 radis noir 1 betterave cuite 1 petite boite de...

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Canapés au foie gras

Canapés au foie gras

Ces canapés de 3x3 cm sont constitués d’une tranche de pain d’épice (5mm épaisseur) imprégnée de la réduction de vin, d’une tranche de foie gras de même dimension, recouverte de l’une des deux farces. Pour la décoration on ajoute soit un pignon, soit...

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Cailles aux pommes et endives

Cailles aux pommes et endives

Ce plat associe l’acidulé des pommes avec l’amer des endives tempéré par le miel. Le fondant des pommes et le croquant des endives se complètent avec les cailles cuites à point. Ingrédients : 2 cailles, 500 g d’endives, 1 pomme (reinette blanche de préférence),...

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Boulettes de cabillaud

Boulettes de cabillaud

Ce plat de poisson (sans arrête) est parfumé, et sans matière grasse. Le moelleux des boulettes s’associe bien au croquant des haricots verts (al dente) nappé de l’onctuosité du sabayon. Ce plat se prépare à l’avance, sauf le dernier gros quart d’heure....

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Blettes façon Ojja

Blettes façon Ojja

Ce plat, clin d’œil à la cuisine tunisienne, constitue un plat complet. Les blettes sont souvent boudées, car mal triées et mal accommodées. Ingrédients : 3 cotes de blettes 2 œufs 1 boite thon au naturel 1 oignon 70 g concentré de tomate Huile, sel,...

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Blettes au pelardon

Blettes au pelardon

Un plat rustique : poitrine fumée et vieux pélardon(en réalité très vieux : 1 à 2 ans) associent leurs parfums assez complémentaires. Pour ceux qui n’auraient pas de vieux pélardon, on peut utiliser tout fromage vieux, mais non piquant. Si on dispose...

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Bisteca fiorentina

Bisteca fiorentina

Ce plat, rapidement cuit, laisse aux épinards tout leur goût de produit frais, la tapenade amène son caractère plus typé, qui trouve un écho dans celui de la viande si elle est grillée. Ingrédients : 500 g épinards frais 2 beefsteaks 1 œuf 2 tranches...

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Aubergines italiennes

Aubergines italiennes

Cette aubergine très estivale, constitue une entrée, ou en augmentant les quantités un plat de légumes. La chapelure de pain d’épices, se fait en desséchant au four tiède des tranches de pain d’épices, après refroidissement elles sont écrasées. Cette...

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