750 grammes
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Tomate mozzarella chaude

Tomate mozzarella chaude

Le lent et long dessèchement des tomates exalte leur goût, qui est renforcé par celui de la moutarde et du basilic. La mozzarella apporte le moelleux et protège les parfums sous le grill. Ce plat peut constituer une entrée chaude, ou accompagner une grillade....

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Amour en cage

Amour en cage

La tomate et la douceur aigrelette du physalis se marient bien, la moutarde et le basilic complètent la gamme des saveurs. Le croustillant du crumble au parmesan est agréable sur les fruits à peine chauffés. Ingrédients 100 g tomate cerise (petites) 100...

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Papetons d'automne

Papetons d'automne

La légère acidité du coing se marie bien avec le foie que le lait a adouci. Cette entrée peut se manger seule ou accompagnée d’une petite salade, ou d’un jus de raisin réduit de moitié et monté au beurre. Ingrédients : 1 coing (petit) 200 g foie de volailles...

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Melon Corse

Melon Corse

Ce petit clin d’œil au « melone e prosciutto » italien ne devrait pas déplaire à nos compatriotes Corses. L’arôme du figatelli, plus marqué que celui du jambon, exalte plus encore le coté sucré du melon. Ingrédients : ½ melon 10 cm figatelli ½ boule mozzarella...

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Petite nage de pageot

Petite nage de pageot

Une nage simple, mais très parfumée. La nage, où le poisson est servi avec un bouillon, est une alternative intéressante au poison grillé, au four, en court bouillon, ou au four. Les marseillais vont certainement se révolter, mais leur bouillabaisse est...

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Pavé aux figues

Pavé aux figues

Il est difficile de faire une préparation plus rapide et pourtant délicieuse. La qualité du biscuit sablé est importante, il doit être bien sablé et sentir le beurre. En France nous avons les biscuits « Roudor » de la maison Saint Michel qui sont parfaits....

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Aubergines de Syracuse

Aubergines de Syracuse

La chanson dit : « j’aimerais tant voir Syracuse, … » à défaut d’y aller, ce plat d’inspiration sicilienne, vous en rapprochera. Ingrédients : 2 aubergines 300 g sardines fraîches 1 oignon 1 gousse d’ail Coulis de tomate 1 c à soupe de câpres Thym Sel,...

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Soupe d'été

Soupe d'été

Cette soupe est très rafraîchissante, elle associe l’acidité de la tomate, le piquant de la moutarde et le sucré du melon. Ingrédients : ½ melon ¼ litre jus de tomate ½ boule de mozzarella 2 c à café moutarde 6 à feuilles de basilic Sel Enlever les pépins...

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Velouté normand

Velouté normand

Ce velouté est très onctueux, il est sûrement riche en sels minéraux et autres oligoéléments, même si la crème ne le rend pas sous-lipidique. Sa composition est inattendue, mais les parfums s’harmonisent bien. Ingrédients : 1 laitue (petite) 1 botte radis...

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