750 grammes
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RISOTTO AU HOMARD

RISOTTO AU HOMARD

Qu’il était beau ce homard breton, tout bleu dans son vivier, et le poissonnier sympa, qui nous précise gentiment que les crustacés sont en promotion. Avec Colette nous avons craqué. Parfait, mais comment l’accommoder ? Les couleurs m’ont guidé, et voilà....

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COURGETTES AU FOUR

COURGETTES AU FOUR

Cette recette estivale, se fait presque toute seule, tant la cuisson dans le four simplifie les choses Ingrédients : 1 kg courgettes ½ oignon 1 poivron 2 c à café de tapenade 2 c à soupe coulis de tomate Sel, poivre Huile d’olive Hacher l’oignon, le blondir...

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MOUSSES D'ETE

MOUSSES D'ETE

L’été est l’occasion de repas où la chaleur incite à manger léger. Les mousses de légumes, agrémentées d’éléments croustillant sont alors les bienvenues. Vous pourrez les présenter en verrines (j’aime ça) ou en quenelles sur un support adapté : crostini,...

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BLANQUETTE DE THON

BLANQUETTE DE THON

Dans ce plat inspiré de la classique blanquette de veau, il faut veiller à ce que le thon, les crevettes et les moules ne soient pas surcuits. Ingrédients : 250 g thon frais 20 crevettes (moyennes) cuites 30 moules 300g topinambours* 1 oignon 2 carottes...

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Panacotta au crabe

Panacotta au crabe

L’idée de ce plat est d’avoir les saveurs du crabe avec l’onctuosité de la panacotta. Le poireau et le céleri renforcent les saveurs, sel, curry et citron doivent être présents, mais sans dominer. Ingrédients : 300g de crabe tourteau 100 g poireau 100...

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Tofu printanier

Tofu printanier

Dans un souci diététique, ce plat associe des légumes et de la protéine végétale. Au-delà de cet aspect, le plat a belle allure et offre des saveurs intéressantes. Ingrédients : 120 g tofu 120 g céleri rave 16 cébettes* 1 c à café graines de sésame Poudre...

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Flan aux moules

Flan aux moules

Ce flan est très parfumé aux moules, mais il apporte de l’onctuosité. Il sera servi tiède, avec une salade soit très douce, type mâche, soit au contraire très typée, de la roquette par exemple. On pourrait aussi le servir accompagné d’une concassée de...

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