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Oignons à la parmigiana

Oignons à la parmigiana

La douceur des oignons est associée au salé et au croquant de la farce, la courgette relève de sa couleur, et rappelle le contraste souple croquant. Ingrédients : 4 oignons blancs 1 courgette Bouillon de bœuf 20g beurre 2 c à soupe chapelure 30 g parmesan...

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Oeufs brouillés

Oeufs brouillés

Ce plat se suffit en soi, il est de plus idéal pour conserver et exalter les parfums et saveurs des morilles, cèpes séchés ou truffe, il est aussi excellent avec des asperges. Ingrédients : 4 œufs 60 g de beurre 2 c à soupe de crème fraîche Sel, poivre...

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Mousquetaires de l'été

Mousquetaires de l'été

Pétales de tomates Monder (les plonger 20 à 30 secondes dans l’eau bouillante, puis dans l’eau froide, elles se pèlent alors très facilement) les tomates les couper en quatre, les épépiner. Huiler légèrement une plaque, disposer les quartiers de tomates,...

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Mignon de porc

Mignon de porc

Le filet de porc est très tendre, mais ne demande qu’à prendre le goût un peu fumé du Gouda. Cette préparation en paupiette, donne une tendreté excellente à la viande, et une belle onctuosité au jus. Ce plat peut être accompagné à sa convenance, ou selon...

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Melon glacé

Melon glacé

Cette préparation agréable quand il fait chaud, renouvelle le traditionnel melon jambon italien. Pour les accrocs du light, le mascarpone peut être remplacé du fromage blanc à 20%. Le velouté est cependant moins onctueux. Ingrédients : ½ melon, 2 tranches...

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Maquereaux au citron confit

Maquereaux au citron confit

Le poisson est doré à l’extérieur et souple à l’intérieur. La sauce bien compotée est parfumée, et il est agréable de trouver les morceaux de tomate juste cuits. Ingrédients : 2 maquereaux ½ citron confit 1 tomate 2 c à café de concentré de tomate ¼ oignon...

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Légumes du soleil

Légumes du soleil

Ces légumes, qu’on trouve facilement en hiver, sont un peu longs à couper, par contre ils sont assez vite cuits, et la grande surface qu’ils offrent se nappe bien de la sauce onctueuse et goûteuse. Ingrédients : 1 bulbe de fenouil 5 carottes nouvelles...

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Lasagnes blanches

Lasagnes blanches

Ce plat, un peu long à préparer peut être monté la veille, et passé au four au moment de servir. Il renouvelle les très traditionnelles lasagnes à la Bolognaise. Attention, le plat à gratin doit être assez profond pour qu’il y ait un rebord de 1 cm au...

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Haricots verts au chorizo

Haricots verts au chorizo

Ce plat renouvelle un peu le haricot vert, qui est traditionnellement servi au beurre. L’association du coulis de tomate, et des morceaux de tomate qui restent encore non fondus, permet de rappeler le « croquant » des haricots al dente. Le chorizo sera...

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Gariguettes au sabayon

Gariguettes au sabayon

Ce dessert vite préparé associe l’acidulé des fraises et le moelleux du sabayon.. Sur ce principe on peut employer d’autres fruits selon la saison. Ingrédients : 200 g fraises Sucre 1 œuf 3 c à soupe Marsala à l’amande 1 c à soupe eau Vinaigre balsamique...

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