Amour en cage

Publié le par Christian

La tomate et la douceur aigrelette du physalis se marient bien, la moutarde et le basilic complètent la gamme des saveurs. Le croustillant du crumble au parmesan est agréable sur les fruits à peine chauffés.

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Ingrédients                             

100 g tomate cerise (petites)
100 g physalis*
5 feuilles de basilic
1 c à café moutarde
25 g farine
25 g beurre
20 g parmesan
10 g chapelure
Sel, poivre

Laver les tomates, bien les égoutter, les saler sur une assiette.

Ouvrir les physalis, récupérer le fruit. Dans un saladier mettre les fruits de physalis, les tomates, la moutarde, mélanger délicatement. 

Dans un moule en terre (diamètre14 cm profondeur 4 cm) « moutarder » légèrement le fond, disposer le basilic finement ciselé. Répartir sur toute la surface les tomates et physalis, poivrer légèrement.

On ajustera leur quantité de telle sorte que les tomates et physalis soient jointifs et couvrent la totalité du fond.

Préparation du crumble

Couper le parmesan en copeaux (couteau économe), puis concasser les copeaux (écailles de quelques mm)

Mélanger farine et chapelure, légèrement saler, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’un appareil grumeleux, ajouter le parmesan, bien mélanger.

Répartir le crumble sur toute la surface du plat, si quelques parties de tomates ou physalis apparaissent, ce n’est pas gênant.

Mettre au four à 200°C pour environ 20 mn, finir sous le grill pour que le crumble soit bien doré.

Sortir du four, laisser tiédir, déguster. Le crumble croustille et les tomates et physalis sont à peine chauffés (ils ne sont pas écrasés) 


* Le physalis s’appelle : « amour en cage » en France, « Tomatillo » au Mexique et « cerise de terre » au Québec

Publié dans Entrées

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