Cake du charcutier
Voilà un cake salé, qu’il faut goûter pour y croire, tant ses tranches ressemblent à celles d’un cake standard, avec ses fruits confits rouges et verts.
Vous pouvez le consommer en amuse bouche, ou en entrée, éventuellement accompagné d’une concassée de tomates.
Ingrédients : 150 g farine complète | Laver les poivrons, les peler avec un économe, puis les couper en petits carrés. Faire suer dans l’huile. Concasser assez finement le pied de porc déjà cuit. Mélanger les farines et la levure. Ajouter les œufs, bien mélanger. Ajouter le vin blanc, l’eau et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Saler légèrement, ajouter du piment d’Espelette (1 c à café environ). Ajouter les poivrons refroidis, et le pied de porc. Mélanger délicatement. Verser dans un moule à cake beurré, cuire au four à 180°C environ 45 mn. Tester la cuisson à l’aiguille. Laisser refroidir et démouler. |