Pois cassés et Moules

Publié le par Christian

Le pois cassé a besoin de matière grasse pour devenir onctueux, le goût de fumé l’accompagne traditionnellement, ici moules et jambon apportent une saveur similaire. On peut bien sûr compléter par de petits croûtons frits.

Ingrédients :
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120 g pois cassés
1 oignon
12 moules
2 tranches jambon très fines
Graisse d’oie
Crème fraîche
Sel, poivre



Mettre les pois cassés à tremper dans l’eau froide (12 h).

Peler et hacher l’oignon, blondir dans une noix de graisse d’oie, ajouter de l’eau, les pois cassés et cuire à petit feu une petite heure.

En fin de cuisson, mixer, ajouter 2 c à soupe de crème fraîche, ou plus selon votre goût, sel poivre, ajouter de l’eau si nécessaire, mais le potage doit rester assez épais.

Laver les moules, les mettre dans un casserole avec un peu d’eau, les faire ouvrir. Décoquiller, et couvrir de l’eau filtrée, laisser refroidir ainsi.

Couper le jambon en lanières, et le passer très rapidement (un aller retour) à la poêle chaude, il doit devenir légèrement translucide, sans durcir.

Mettre au fond de l’assiette six moules, couvrir de potage chaud, parsemer de lanières de jambon. Déguster.



Publié dans Entrées

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