MON CHOU FARCI
Cette recette, certainement moins calorique que son homologue classique, associe et présente des parfums et saveurs agréables.
Contrairement à l’habitude, les proportions sont pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 1 chou frisé moyen
| Préparer le fumet de crevettes Décortiquer les crevettes, réserver les queues. Préparer le chou Eliminer les premières feuilles dures du chou, enlever ensuite une à une les 8 premières feuilles, les couper en deux en enlevant la grosse cote, réserver. Poursuivre l’effeuillage jusqu’au cœur. Eplucher le chou rave, le concasser en petite julienne, le mettre dans un peu de beurre, remuer, quand il est brillant, mouiller d’un peu d’eau, laisser cuire, à mi cuisson ajouter les champignons eux aussi concassés, ainsi que l’ail haché, terminer la cuisson, réserver. La cuisson totale est de l’ordre de 20 mn. Il n’y a plus de liquide dans la farce. Montage du plat Répartir la farce sur chacune des 16 demi feuilles de chou, bien refermer chaque feuille, disposer la partie lisse vert le haut dans un plat à gratin légèrement enduit d’un mélange huile eau. |