Cake au Morteau
Une interprétation Franc-comtoise du célèbre saucisson brioché de Lyon.
Ingrédients 1 saucisse de Morteau | Cuisson du Morteau : le cuire 30 mn dans de l’eau frémissante avec ½ verre de vin blanc. Surtout ne pas le piquer, il se viderait de son jus. Laisser tièdir. Préparer la pâte : mélanger la farine et la levure, ajouter les œufs, mélanger, ajouter vin et huile, travailler le mélange pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le Comté, poivrer. Saler très peu ou pas du tout : le fromage et le Morteau sont salés. Huiler un moule à cake, mettre la moitié de la pâte, mettre le Morteau, puis le reste de pâte ; Cuire au four à 180°C 40 à 45 mn. Un truc pour que le Morteau ne soit pas au fond du cake, mais au centre : vers chaque extrémité du Morteau cuit, piquer en oblique deux cures dents en bois qui feront des pieds pour maintenir le Morteau en place. Une fois le cake refroidi, enlever les cures dents par le dessous du cake. |